◈ 神敵7在線免費閱讀

神敵8在線免費閱讀

立橫工作還是挺勤勉的,也能虛心接受他人的指教。而且秦麗發現她這個人還蠻熱心快腸,發現誰有個難處,不吭聲都去幫了。

「誒,還不走?發個什麼愣啊。」秦麗進來見她坐矮凳子上捧着本書獃著,像一坨無可奈何的小朋友。

「哦,等下。」她吭了聲。

秦麗看她一眼也沒再搭理,換自己的衣裳。

可全都整理妥當了,回頭一看,她頭垂着,幾近埋進那本書里。秦麗「嘖」一聲,煩她也是煩自己,她怎麼就做不到且不理她管她呢!

走到她一邊的高凳邊坐下,翹起腿,雙手交握捧着膝蓋頭,也甭提多優雅了。瞟一眼她書,喲,竟然是本學烹飪的書。高跟鞋尖碰下她褲腿,「這書里好吃的又不是頭埋進去就吃得了的,你舔什麼。」

任誰聽了都會笑吧,開玩笑的語氣嘛。哪知,立橫這憨頭抬起頭,「我沒舔。」一本正經。

秦麗翻白眼,「我知道你這智商也學不會舔,直說吧,你瞅這書發個什麼呆呀!」秦麗也學會了,跟立橫說話不用拐彎抹角,直接問,她會直接答。

立橫遂又是那副訴苦懊惱的表情,說她婆婆如何刁難她,晚上有客人來還叫她個廚房白痴搞一桌子菜來。

秦麗微笑,笑意有鄙視,鄙視她婆婆也鄙視她,「不會弄你就不會點?外賣呀!」

「真沒錢。」立橫蹙眉。

秦麗又是不信,而且,她這個「不可置信」的表情會在接下來的一問一答間持續很久。

「點一桌子菜的錢都沒嗎?」

「不夠,我的工資卡在隱神秀手上,他每周給我少量零花。」怕她不信,立橫起身把包兒翻出來還給她看,真的,全是零錢毛子,一塊大票子都沒有。

「你老公,這樣管你?」秦麗都說不出話來了。其實她也有不知,立橫根本對「錢」沒概念,也許神秀給她的「零花」也沒這過分,但她可能一次就能花光,被人騙了還對人「感激不已」……

「那,那你想,想買點什麼怎麼辦,再找他要?」

立橫不吭聲了,就是把嘴噘着,也不知是「她有骨氣不要」還是「要了也不給」。

秦麗服她了,服她老公了,點頭又點頭,突然想起來前幾天老陳的老婆乳腺癌,招待所員工捐款,她可扎紮實實捐了abc!秦麗一下坐起來瞪她,「上回捐款那abc你哪兒來的?」

「偷的。」立橫答得爽,

「誰?」

本來還噘嘴的立橫這下爽朗笑起來,「偷他妹妹的一隻戒指,我給賣了。」賊得很。

秦麗更不可能知道,這隻戒指實際價值大十幾萬,她賣了abc還喜死!大冤頭鬼喏!

秦麗已經焦躁地坐不住,起身走來走去一圈,真不知道如何形容她!

最後看她又安靜地懊惱下去,沉默在烹飪書里,

秦麗一把奪過來書,「沒用的貨!你學一萬年也學不會剝一顆蒜。走!」

立橫抬頭看她,「走哪兒去?」

秦麗書丟她頭上扣着,「我去做飯,毒死你一大家子!」

……

秦麗真是個能幹人,立橫完全就像個小孩子跟媽媽出來買菜一樣,媽媽買,媽媽選,媽媽跟各色商販討價還價,她只管大把大把抱着,拎着,挎着。

回家來,立橫門一打開,秦麗跟自己家的進來就把大袋小袋往地上一放。

「阿姨好,我是立橫的同事秦麗,今天來幫忙做菜的。」笑容燦爛的哦!

許蘭愣那兒,又看看立橫,眼神剛要變嚴厲,「你這……」

秦麗又插嘴,「阿姨,我欠立橫人情,今兒這頓算我還情的,您可得成全,今天可是觀音菩薩生日,別鬧得他老人家不開心。」一張嘴可真會扯!

完全叫許蘭說不了話的,又提起大袋小袋,「立橫,廚房!」一聲命下,立橫跑着為她開道「這邊這邊!」邊跑邊還回頭朝她豎大拇指。立橫這樣,笑的像小太陽!秦麗忽然覺得,心上暖烘的啊,熾烈特別得勁兒!