Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wwwroot/www.clarknational.com/wp-content/themes/book-ttkan/functions.php on line 2320
盜墓:我,張起靈他哥,稱霸九門 盜墓:我,張起靈他哥,稱霸九門第5章 殺人在線免費閱讀(2)_伊潤小說
◈ 盜墓:我,張起靈他哥,稱霸九門第5章 殺人在線免費閱讀

盜墓:我,張起靈他哥,稱霸九門第5章 殺人在線免費閱讀(2)

了,就你沒挨打,還裝。」

被踢了一腳之後,靈山挪了挪屁股。

「大哥,我受的是內傷。」

「滾犢子,再不起來,我們一群人讓你受內傷。」

「別別別,大哥。」

張靈山趕緊爬起來,剛才他真的被嚇住了,差一點就被踢飛。

張家的其他人,都還守在祠堂外。

白則雖然出來了,但是長老們還沒有出來,肯定是在商量什麼大事。

過了一會,長老們出來了,懷裡還抱着一個嬰兒。

這個嬰兒就是白則帶回來的那個,當時大家都看到了。

「族人們,聖嬰蘇醒了!」

現場一片嘩然,那可是沉睡了abc年的聖嬰啊,居然在這時候蘇醒了?

有些人甚至不相信,丹=可是一想到這是那個火麒麟紋身少年帶回來的孩子,又開始不得不相信。

只有少數幾個人知道,這是在外橫死的張瑞林的孩子。

「從此以後,聖嬰就是我張家子弟,起名張小官。」

張良吉在族內有很高的威望,要不然也不會成為長老,所以他說話,張家人是相信的。

在場的張家人,都恭敬的對着襁褓中的小官鞠躬行禮,因為他是張家人心中的圖騰,一個abc年的圖騰。

如今聖嬰蘇醒,對張家來說是一個大喜事,意味着張家很可能再度興盛。

張家是一個綿延了數千年的家族,在這個家族裡,人均壽命都是一百五十歲起步,長壽的可以活到二百多歲。

而且,他們幾乎是不老體質,即使是去世的時候,也會保持着年輕時候的樣子。

這樣的長壽體質自然是讓人羨慕的,但同時也給張家帶來了一個危機。

因為他們必須保持族內通婚,才能令後代有長壽的能力,否則張家後人也會趨於平庸,成為普通人。

數千年的發展,張家的人是越來越少,現如今已經不足千人,可以說是日漸凋零。

如果再不想辦法,若干年後,張家就會消失在歷史的長河中。

外門的人現在比內門的人多,本來張家都沒有外門一說,只要與外姓通婚的,一律從張家除名。

但是後來,有一任族長看到了張家的慘狀,便創建了外門,繼續為張家服務。

同時優秀的外門之人可以與內門的人通婚,這樣血統也會逐漸純正。

這是個不得已的辦法。

近些年來,有許多張家人消失了,不是死在外面,而是不願意再回張家,選擇回歸平凡。

時代是在變化的,如今外面是清朝末年,許多非常厲害現代化產物都進入了華夏,甚至洋槍洋炮已經佔據主導,拼武力的時代已經結束了。

張家的人越來越感受到了無力,難道張家真的就該這樣衰落嗎?

同樣的,有家族衰落,有的家族就在崛起。

比如川地的汪家,他們一直渴望長生,想探究長生的秘密。

事實上,他們也確實成功了,這個世界上三個長生的家族,就有汪家。

只不過,汪家的長生不是天生的,而是後天通過藥物去改變。

他們家族有一種丹藥,吃過之後,人的身體上就會出現一個鳳凰的紋身,同時,也會得到長壽能力……